
Курица в томатном соусе с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в...
Ингредиенты
- Мясо куриное 1 кг
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Паста томатная 150 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Оливки без косточек (или маслины) 1 бан.
- Масло растительное
- Вода 1 стак.
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
2
Лук мелко покрошить и спассеровать в глубокой сковороде с морковью на растительном масле.
3
Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить отдельно на сковороде в течение 5 - 7 мин.
4
Спасерованные овощи выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы, добавить оливки, болгарский перец и разведенную водой томатную пасту. Форму с курицей и овощами отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 С на 45 мин. При необходимости можно подлить немного воды в процессе готовки.
5
Приятного аппетита!



4.931084
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями