
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Дрень
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Вода 200 мл
- Сливочное масло 120 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Крем:
- Сметана 500 г
- Сгущенное молоко 1 бан.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Влить в сотейник воду, добавить сливочное масло и соль. Поставить на плиту. После того, как масло полностью растает, всыпать муку и перемешать. Перемешивать ещё несколько раз, пока тесто не соберётся в комочек. Остудить. К остывшему тесту по одному выпускать яйца. Хорошо перемешивать после каждого яйца. Отсаживать на противень для запекания при помощи кондитерского пакета. Как обычные эклеры. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
2
Смешать сметану и сгущенное молоко. Взбить.
3
Каждый эклер обмануть в крем и выложить на блюдо. Повторить слои. Слои тоже промазывать кремом. Дать торту пропитаться в холодильнике, оставить на ночь. Приятного аппетита!



4.911218
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)