Итальянский апельсиновый пирог

Итальянский апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#1апреля #amoreitalia Моя 🍊история: С вечера настроилась испечь 🍊пирог по рецепту...
8 порций
25

Ингредиенты

апельсин 🍊🍊 (мелкий) 2 шт
сахар (мелкий)для теста 100 гр
яйцо 🥚🥚🥚 3 шт
разрыхлитель теста 1 ч л
мука 130 гр
сахар (коричневый) для карамели 180 гр
вода 3-5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины обдаем кипятком и тщательно моем (актуально как никогда). Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой тёрки. Очищаем апельсины от кожуры и нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм.
2
В маленьком сотейнике смешиваем сахар с 3-5 ч л воды, ставим на средний огонь, помешивая (но не часто) доводим до растворения сахара. Если сахар плавится плохо, можно добавить ещё немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня. Важно, чтобы сахар стал сиропом, но не засахарился.
3
Выливаем сироп в силиконовую форму диаметром 20 см, распределяем лопаточкой или ложкой по дну. Выкладываем поверх карамели ломтики апельсина веером, чтобы ломтики находились друг на друге.
4
В чистой миске взбиваем блендером яйца до пышной массы, добавляем мелкий белый сахар и взбиваем ещё раз. Добавляем немного цедры апельсина (по желанию). Масса должна получиться густой и воздушной.
5
Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе – сохранить в тесте максимум воздуха.
6
Выливаем тесто поверх ломтиков апельсинов, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180°.
7
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, таким образом он пропитается карамелью, что была на дне. Будьте осторожны! Сироп очень горячий. Сироп проникает в бисквит, делая его сочным и нежным. Пирог сразу же вынимаем из формы, чтобы он не размяк и не развалился. Приятного вечера!!!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лидочка, прекрасный рецепт с очень полезными фруктами! Восхитительно!
5 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!