Соус с курицей

Соус с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lüdwig
1

Ингредиенты

курица 1
картофеля 1,5 кг
моркови 2-3
репчатого лука 1-2
зелёного лука 1/2 пучка
муки 3 ст ложки
Соль
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу почистить, помыть и поставить на огонь. После первого закипания я всегда сливаю бульон, промываю курицу и кастрюлю, затем снова заливаю водой и ставлю варить (то же делаю и с мясом). Солить желательно в конце варки.
2
Пока курица варится, почистить картофель, лук и морковь.
3
Морковь и лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, добавить муку и готовить, помешивая, пока не устранится запах муки.
4
Готовую курицу достать и выложить на блюдо.
5
Картофель крупно нарезать и положить в бульон, довести до кипения, убавить огонь, поварить несколько минут и затем добавить морковно-луковичную смесь.
6
Варить, помешивая. Добавить перец и специи. Можно пару-тройку лаврового листа.
7
Остывшую курицу разделать на средние кусочки и добавить в соус.
8
Засыпать нарезанный зелёный лук и по желанию любую зелень.
9
Варить, помешивая, до готовности картофеля. Затем выключить огонь, накрыть плотно крышкой и дать постоять и пропитаться ароматом. Готовьте с удовольствием!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!