
Соус с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lüdwig
Ингредиенты
- курица 1
- картофеля 1,5 кг
- моркови 2-3
- репчатого лука 1-2
- зелёного лука 1/2 пучка
- муки 3 ст ложки
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу почистить, помыть и поставить на огонь. После первого закипания я всегда сливаю бульон, промываю курицу и кастрюлю, затем снова заливаю водой и ставлю варить (то же делаю и с мясом). Солить желательно в конце варки.
2
Пока курица варится, почистить картофель, лук и морковь.
3
Морковь и лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, добавить муку и готовить, помешивая, пока не устранится запах муки.
4
Готовую курицу достать и выложить на блюдо.
5
Картофель крупно нарезать и положить в бульон, довести до кипения, убавить огонь, поварить несколько минут и затем добавить морковно-луковичную смесь.
6
Варить, помешивая. Добавить перец и специи. Можно пару-тройку лаврового листа.
7
Остывшую курицу разделать на средние кусочки и добавить в соус.
8
Засыпать нарезанный зелёный лук и по желанию любую зелень.
9
Варить, помешивая, до готовности картофеля. Затем выключить огонь, накрыть плотно крышкой и дать постоять и пропитаться ароматом. Готовьте с удовольствием!



4.98670
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями