avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#бодипозитив #amoreitalia У нас в семье любят кушать это блюдо😜 а я обожаю его...

Ингредиенты

  • Паста на лазанью
  • Мясного фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Красного сухого вина 1 стак.
  • Томатной пасты (кетчуп) 200 г
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Соус болоньезе
  • Сливочного масла 150 г
  • Муки 6 ст. л.
  • Молока 1 л
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Бешамель
  • Сыр твердый тертый

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Пасту в данном случае я использую уже готовую. И я ее не отвариваю.
2
Для мясного соуса, лук нарезать кубиком, морковь мелкой соломкой.
3
Сковороду разогреть, влить оливковое масло и выложить фарш, обжарить. Затем добавить лук, морковь и томатную пасту. Протушить минут 10 все вместе.
4
Из специй я добавляю немного сахара, ни соли, ни перца. Мне нравится тот вкус, который отдает вино. Влить вино и тушить минут 30-40 мин.
5
Если много жира, процеживаю сквозь сито.
6
Для соуса бешамель масло растопить, всыпать муку, быстро при этом мешая ее.
7
Затем влить частями молоко, не прекращая мешать. Довести до готовности. На это уходит от 10 до 15 мин. Добавить щепотку мускатного ореха.
8
Собрать слоями. Сначала паста, затем болоньезе, сверху полить соусом бешамель и посыпать сыром. Верхний слой должен быть сыр.
9
После сделать небольшие проколы вилкой и влить немножко кипячёной воды. Запекать в духовке при 180° около 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями