Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#бодипозитив #amoreitalia У нас в семье любят кушать это блюдо😜 а я обожаю его...
5

Ингредиенты

Паста на лазанью
мясного фарша 500 г
луковица 1
морковь 1
красного сухого вина 1 ст.
томатной пасты (кетчуп) 200 г
Зелень
Специи по вкусу
Соус болоньезе
сливочного масла 150 г
муки 6 ст.л.
молока 1 л
мускатного ореха Щеп.
Бешамель
Сыр твердый тертый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пасту в данном случае я использую уже готовую. И я ее не отвариваю.
2
Для мясного соуса, лук нарезать кубиком, морковь мелкой соломкой.
3
Сковороду разогреть, влить оливковое масло и выложить фарш, обжарить. Затем добавить лук, морковь и томатную пасту. Протушить минут 10 все вместе.
4
Из специй я добавляю немного сахара, ни соли, ни перца. Мне нравится тот вкус, который отдает вино. Влить вино и тушить минут 30-40 мин.
5
Если много жира, процеживаю сквозь сито.
6
Для соуса бешамель масло растопить, всыпать муку, быстро при этом мешая ее.
7
Затем влить частями молоко, не прекращая мешать. Довести до готовности. На это уходит от 10 до 15 мин. Добавить щепотку мускатного ореха.
8
Собрать слоями. Сначала паста, затем болоньезе, сверху полить соусом бешамель и посыпать сыром. Верхний слой должен быть сыр.
9
После сделать небольшие проколы вилкой и влить немножко кипячёной воды. Запекать в духовке при 180° около 40 мин.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!