Орехово-шоколадный итальянский торт

Орехово-шоколадный итальянский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#amoreitaliа #люблюготовить. И снова у меня эксперимент. Чтоб израсходовать 4...
4

Ингредиенты

Коржи
Мука 1 чайная ложка
Сахар 150 гр
Лимон (сок лимона) 1/2 ч. л
Орехи грецкие 150 гр
Белки яичные 4 шт
Соль щепотка
Крем
Желтки 4 шт
Сахар 1 стакан
Ванилин
Молоко 130 гр
Масло сливочное 250 гр
Шоколад горький 50 гр
Начинка
Шоколад черный 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем белки, добавляем сок лимона, соль, сахар. Взбиваем до стойкой белоснежной пены, как для киевского тортика.
2
На кофемолке размельчаем подсушенные грецкие орехи, добавляем муку, перемешиваем и постепенно вводим в белковую массу, перемешивая аккуратно лопаткой.
3
Вырезаем круги(6 штук) диаметром 18 мм, смазываем пергамент маслом и распределяем нашу массу на 6 кругов. Выпекаем каждый корж минут по 15 в разогретой духовке 170-180 градусов
4
Снимаем пергамент, сразу, как вынимаем из духовки и выкладываем на решетку для остывания
5
Растапливаем шоколад и 5 коржей смазываем шоколадом. Пока остывает шоколад готовим крем.
6
По рецепту должны быть взбитые 33% белки, но я проэкспериментировала и сделала крем из оставшихся 4 желтков. Растерла желтки с сахаром, постепенно влила горячее молоко струйкой в желтковую смесь и довела до кипения. Добавила ванилин. В мягкое масло добавила тонкой струйкой охлажденый крем и взбила на высокой скорости.
7
Каждый корж и бока смазываем кремом
8
Украсила я тёртым шоколадом и подкрашены кремом. Крошками чуть присыпала бока торта. Вкус получился неземной.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!