avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орехово-шоколадный итальянский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орехово-шоколадный итальянский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#amoreitaliа #люблюготовить. И снова у меня эксперимент. Чтоб израсходовать 4...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Мука 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Лимон (сок лимона) 1/2 ч. л.
  • Орехи грецкие 150 г
  • Белки яичные 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Крем
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин
  • Молоко 130 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Шоколад горький 50 г
  • Начинка
  • Шоколад черный 100-150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки, добавляем сок лимона, соль, сахар. Взбиваем до стойкой белоснежной пены, как для киевского тортика.
2
На кофемолке размельчаем подсушенные грецкие орехи, добавляем муку, перемешиваем и постепенно вводим в белковую массу, перемешивая аккуратно лопаткой.
3
Вырезаем круги(6 штук) диаметром 18 мм, смазываем пергамент маслом и распределяем нашу массу на 6 кругов. Выпекаем каждый корж минут по 15 в разогретой духовке 170-180 градусов
4
Снимаем пергамент, сразу, как вынимаем из духовки и выкладываем на решетку для остывания
5
Растапливаем шоколад и 5 коржей смазываем шоколадом. Пока остывает шоколад готовим крем.
6
По рецепту должны быть взбитые 33% белки, но я проэкспериментировала и сделала крем из оставшихся 4 желтков. Растерла желтки с сахаром, постепенно влила горячее молоко струйкой в желтковую смесь и довела до кипения. Добавила ванилин. В мягкое масло добавила тонкой струйкой охлажденый крем и взбила на высокой скорости.
7
Каждый корж и бока смазываем кремом
8
Украсила я тёртым шоколадом и подкрашены кремом. Крошками чуть присыпала бока торта. Вкус получился неземной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями