
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Polovix (Bondareva)♥
#бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Раст масло 4 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
2
Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Добавить укроп по вкусу.
Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом. Подавать к борщу.



4.91271
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)