avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Три шоколада"

Чизкейк "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
Ингредиенты даны на форму 16 см

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Мука 60 гр
  • Какао 15 гр
  • Сахар 75 гр
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Молоко 75 гр
  • Сливочное масло 15 гр
  • Растительное масло 15 гр
  • Яйцо 1/2 шт
  • Уксус 1/2 ч. л.
  • Для сырного слоя:
  • Сливочный творожный сыр 550 гр
  • Сахар 70 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сливки 180 гр
  • Горький шоколад 60 гр
  • Молочный шоколад 60 гр
  • Белый шоколад 60 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Основа. Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 19-20 см смазываем маслом, бока присыпаем какао, на дно стелем пергамент. Просеиваем муку и какао. Соединяем все сухие ингредиенты - какао, муку, соль, соду и сахар. Затем добавляем сливочное масло (растопленное), яйца, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем на средней скорости 3 минуты. Добавляем уксус и ещё раз перемешиваем.
2
Выпекаем 30 минут до сухой палочки. Вынимаем основу, остужаем, срезаем вздувшуюся верхушку. Обрезаем края под форму 18 см - чтобы основа плотно прилегала к бокам формы.
3
Сырный слой. Духовку разогреваем до 130 градусов. Вниз ставим поддон с водой. На водяной бане растапливаем отдельно все три вида шоколада со сливками в пропорции 1:1. Сливочный сыр соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем по одному яйца, не переставая при этом мешать. Делим сырную массу на 3 равные части по ~240 грамм.
4
В каждую часть подмешиваем шоколад. Сначала выливаем на основу сырный слой с горьким шоколадом и отправляем в духовку на 15 минут.
5
Потом идёт слой с молочным шоколадом. Но аккуратно, нижний слой ещё будет мягким. Выкладываем слой чайной ложкой, выравниваем и убираем в духовку на 15 минут. В самом конце повторяем процесс с сырной массой с белым шоколадом.
6
Ставим чизкейк в духовку на 100 минут, выпекаем до слегка дрожащей середины.
7
Даём чизкейку полностью остыть в закрытой духовке. Затем убираем в холодильник минимум на 6 часов. Форму снимаем после того, как достаем из холодильника.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!