Гречка томленая со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это...
Ингредиенты
- Свинина 400-500 г
- Гречневая крупа 250 г
- Вода 450-500 мл
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - натрите на крупной терке. Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
3
Добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуты две.
4
Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой.
Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.
5
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/4RA2gxzQCqs
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!