Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Муки 2,5 стакана
- Сахар 150 гр
- Мед 3 ст л
- Сода 1 ч л
- Масло 100 гр
- Для крема
- Сметана 800 мл
- Сахар 150 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки и соды, складываем в толстостенную кастрюлю, ставим на средний огонь и варим до однородности продуктов, когда масло размягчиться и растает и всё хорошо перемешается, добавляем соду. Поднимется пушистая шапка, а мы продолжаем помешивать ещё некоторое время, пока смесь не увеличится. Минут 5.
2
В отдельную посуду просеять муку. Влить сюда медовую смесь и замесить тесто. Возможно, придётся ещё подмешать немного муки.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и делим его на 8 частей.
3
Каждый кусочек оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Теперь, по одному начинаем печь коржи. Раскатываем тесто, (стол присыпайте хорошо мукой), и выпекайте в духовке при температуре 180°С по 4 - 6 минут, наколов вилкой коржик перед выпечкой.
4
Пока один корж печётся, раскатываем следующий, вынимаем из духовки готовый корж - сразу ставим следующий - а тот готовый, пока горячий, сразу обрезаем по краям. Иначе, если он начнёт остывать, станет твердеть и вы не сможете его подравнять..
Таким образом выпекаем все коржи..
5
Для крема, взбить всю сметану с сахаром, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Затем, при помощи кисти стряхнуть всю лишнюю муку с коржей. И прослоить их кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2