avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Муки 2,5 стакана
  • Сахар 150 гр
  • Мед 3 ст л
  • Сода 1 ч л
  • Масло 100 гр
  • Для крема
  • Сметана 800 мл
  • Сахар 150 гр

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки и соды, складываем в толстостенную кастрюлю, ставим на средний огонь и варим до однородности продуктов, когда масло размягчиться и растает и всё хорошо перемешается, добавляем соду. Поднимется пушистая шапка, а мы продолжаем помешивать ещё некоторое время, пока смесь не увеличится. Минут 5.
2
В отдельную посуду просеять муку. Влить сюда медовую смесь и замесить тесто. Возможно, придётся ещё подмешать немного муки. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и делим его на 8 частей.
3
Каждый кусочек оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Теперь, по одному начинаем печь коржи. Раскатываем тесто, (стол присыпайте хорошо мукой), и выпекайте в духовке при температуре 180°С по 4 - 6 минут, наколов вилкой коржик перед выпечкой.
4
Пока один корж печётся, раскатываем следующий, вынимаем из духовки готовый корж - сразу ставим следующий - а тот готовый, пока горячий, сразу обрезаем по краям. Иначе, если он начнёт остывать, станет твердеть и вы не сможете его подравнять.. Таким образом выпекаем все коржи..
5
Для крема, взбить всю сметану с сахаром, можно добавить несколько капель лимонного сока. Затем, при помощи кисти стряхнуть всю лишнюю муку с коржей. И прослоить их кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Любимый торт моей дочери
5 апреля 2020 г.
Ответить
Оо, и у нас в семье тоже самый любимый торт - Медовик ⭐💚🌈❤️
7 апреля 2020 г.
Ответить