Болгарский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Очень вкусно..
Ингредиенты
- муки 1 ст.
- манки 1 ст.
- сахара 1 ст.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- яблок 5
- молока 1 ст.
- лимонный сок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
2
Яблоки натрем на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком.
3
Форму застилает пергаментом, бока смазываем маслом и выкладываем на сухую смесь. Затем слой яблок и так должно получиться по три слоя.
4
Заливаем пирог стаканом кипящего молока и протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!