
Творожный пирог "Жираф" с шоколадной песочной основой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Сахар 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 15 г
- Масло /маргарин 150 г
- Какао 15 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка :
- Творог 500 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
- Крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать сухие продукты (мука, сахар, какао разрыхлитель). Добавить порубленное масло и 1 яйцо. Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на полчаса.
2
Творог пробить блендером, добавить 3 желтка, сахар, крахмал. Ещё раз взбить. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, аккуратно вмешать их в творог.
3
Распределить тесто по форме с бортиками. Залить творожную смесь. Остатки теста хаотично порвать руками и положить сверху. Выпекать при 180 гр около 1 часа. Готовность определить по сухим бортам теста и схватившейся начинке. Хорошо остудить.
4.871532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































