Творожный пирог "Жираф" с шоколадной песочной основой

Творожный пирог "Жираф" с шоколадной песочной основой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
5

Ингредиенты

Тесто
мука 250 гр
сахар 125 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 15 гр
масло /маргарин 150 гр
какао 15 гр
соли Щепотка
Начинка :
творог 500 гр
яйца 3 шт
сахар 100 гр
крахмал 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие продукты (мука, сахар, какао разрыхлитель). Добавить порубленное масло и 1 яйцо. Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на полчаса.
2
Творог пробить блендером, добавить 3 желтка, сахар, крахмал. Ещё раз взбить. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, аккуратно вмешать их в творог.
3
Распределить тесто по форме с бортиками. Залить творожную смесь. Остатки теста хаотично порвать руками и положить сверху. Выпекать при 180 гр около 1 часа. Готовность определить по сухим бортам теста и схватившейся начинке. Хорошо остудить.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!