avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный крем-суп с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#оставайсядома Лёгкий, с ярким цветом, аппетитный суп из тыквы со сливками поднимет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 350 г
  • Лук 1 шт (50 гр)
  • Имбирь сушёный молотый 1/3 ч. л.
  • Сливки 20 % 100 мл
  • Морковь 1 шт (50 гр)
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сыр твёрдый или плавленный 50-100 г
  • Вода 3-4 л
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Спассеруем лук, измельчённый кубиком и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размельчились, но не подгорели.
2
Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, ну чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1– 2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.
3
В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим по вкусу. Обжариваем 2 минуты, после чего заливаем водой, жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).
4
Тушим под крышкой 30 минут, до готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, пюрируем суп. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.
5
Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдёт как твёрдый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячем бульоне). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на медленном огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим суп до кипения.
6
Подавать крем-суп в горячем виде, дополнив сухариками, украсив кунжутом, очищенными и поджаренными семечками тыквы, а также присыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями