Тыквенный крем-суп с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#оставайсядома
Лёгкий, с ярким цветом, аппетитный суп из тыквы со сливками поднимет...
Ингредиенты
- мякоть тыквы 350 гр
- лук 🧅 1 шт (50 гр)
- имбирь сушёный молотый 1/3 ч л
- сливки 20 % 100 мл
- морковь 1 шт (50 гр)
- чеснока 1 зубчик
- сыр твёрдый или плавленный 50-100 гр
- вода 3-4 л
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
- масло растительное 1 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Спассеруем лук, измельчённый кубиком и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размельчились, но не подгорели.
2
Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, ну чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1– 2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.
3
В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим по вкусу. Обжариваем 2 минуты, после чего заливаем водой, жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).
4
Тушим под крышкой 30 минут, до готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, пюрируем суп. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.
5
Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдёт как твёрдый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячем бульоне). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на медленном огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим суп до кипения.
6
Подавать крем-суп в горячем виде, дополнив сухариками, украсив кунжутом, очищенными и поджаренными семечками тыквы, а также присыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!