avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ивлева

Ингредиенты

  • любого фарша 500 грамм
  • капусты 300 грамм
  • яйцо 1
  • морковки 2
  • луковицы 2
  • риса 5 столовых ложек
  • Специи, соль
  • томатной пасты 2 столовые ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис промываем и заливаем горячей водой, чтобы немного распарился. А пока будем готовить фарш.
2
Шинкуем тонко капусту. Если капуста старая, ее нужно немного помять, если молодая — то не надо.
3
Режем мелко лук, натираем морковь. Немного пережариваем. Половину положим в фарш, в другую половину добавляем томатную пасту и немного тушим. Затем вливаем воду, добавляем специи, соль и на свой вкус зелень. Даем закипеть.
4
В фарш кладем яйцо, соль, капусту, специи, распаренный рис и половину зажарки. Формируем котлетки. Выкладываем в казанок или высокую сковороду. Заливаем оставшейся зажаркой с томатом.
5
Тушим до готовности голубцов. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Готовила в соусе, и без томатной пасты.
10 апреля 2020 г.
Ответить
По сусекам поскребла - голубец запекла!
2 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за идею, очень вкусно получилось 😋🤩
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!