
Легендарное дрожжевое тесто "Хрущевское", ночное, французское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Выход теста: 1,3 кг
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Молока 150 мл
- Соли 1 ч. л без горки
- Сухих дрожжей (30 - 33 гр свежих) 11 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В чашу миксера вливаем тёплое молоко, всыпаем сахар, соль, разбиваем 2 яйца. Размешиваем, добавляем растопленное чуть тёплое сливочное масло.
2
В отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем их в чашу миксера, устанавливаем насадку крюк и вымешиваем тесто на средних оборотах миксера до эластичности 10 - 15 мин. Так же можно вымешивать тесто руками. Оно очень приятное на ощупь, не липнет ни к рукам ни к столу.
3
Тесто округляем, кладём в миску, накрывает плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4
Перед выпечкой тесто нужно вынуть из холодильника и дать ему согреться. Или же вынуть вечером, оставить на кухонном столе, а утром выпекать.
5
Хранится тесто в холодильнике до 7 дней в завязанном пакете или в миске, накрытой крышкой или плёнкой. Так же оно хорошо хранится в морозильнике. Его можно разложить по пакетам. Просто вечером его нужно вынуть, оставить на кухонном столе, а утром можно разделать, дать изделиям хорошо подойти и выпекать как обычно. Хранится тесто в морозильнике до 2 месяцев.



4.851708
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)