Паштет из печени индюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Печень индюшиная ~1 кг
- Лук крупных 2 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Масло сливочное примерно 100-150 гр
- Соль перец молотый черный по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень промыть.дать стечь лишней жидкости. Нарезать не крупно, убирая пленки и сосудики.
2
Лук мелко порезать. Морковь - некрупным брусочком нарезать.
3
На смеси слив.и растит. масел обжарить до золотистого цвета лук, затем присоединить морковь, когда она станет мягкой добавить печень и часто помешивая- жарить. Когда появится водичка, закрыть крышкой и тушить до ее испарения. Поперчить- перемешать. Жарить 1-2 мин. Посолить. Пропустить через мелкое сито мясорубки 1 раз. Прибавив слив. масло ~70-100 гр.
4
Пробить все погружным блендером, получится нежный и однородный паштет.
5
Разложить паштет в чистые контейенеры или пиалки, сверху залить 3 ст. л заранее растоплен.слив. масла. посыпать перчиком и украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!