avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог в сметанной заливке

Вишнёвый пирог в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#бодипозитив #оставайсядома Вишня🍒 — универсальный ингредиент. Что с ней не...

Ингредиенты

  • для теста:
  • 🔸сливочное масло / маргарин (комнатной температуры) 100 г.
  • 🔸мука 200 г.
  • 🔸яйцо куриное 1 шт.
  • 🔸сахарная пудра / сахар 1/3 стакана
  • 🔸ванильный сахар 1 ч.л
  • для заливки:
  • 🔹яйцо куриное 1 шт.
  • 🔹сахарная пудра/сахар 1/3 стакана
  • 🔹вишня (без косточек) по вкусу
  • 🔹сметана жирностью 20% и выше (в заливку) 250 г.
  • 🔹крахмал картофельный 1 ст. л
  • 🔹ванильный сахар 1 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры (100 гр) растираем с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавляем желток и хорошо перемешиваем вилкой. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Тесто можно раскатать в пласт и потом перенести в форму или сразу распределить по форме. Можно наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 10 минут, а можно сразу выкладывать на него вишню.
3
Для заливки смешиваем яйцо, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара), ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала.
4
Распределяем заливку по форме и выпекаем разогретой до 160-170 градусов духовке 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
5
Вынимаем пирог из духовки, остужаем и подаём к столу.
6
Приятного аппетита!☕🍰 Спасибо за рецепт https://www.povarenok.ru.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как же вкусно выглядит 🤩😘😋
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!