
Вишнёвый пирог в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
#бодипозитив #оставайсядома
Вишня🍒 — универсальный ингредиент. Что с ней не...
Ингредиенты
- для теста:
- Сливочное масло / маргарин (комнатной температуры) 100 г
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра / сахар 1/3 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- для заливки:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра/сахар 1/3 стак.
- Вишня (без косточек) по вкусу
- Сметана жирностью 20% и выше (в заливку) 250 г
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры (100 гр) растираем с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавляем желток и хорошо перемешиваем вилкой. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Тесто можно раскатать в пласт и потом перенести в форму или сразу распределить по форме. Можно наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 10 минут, а можно сразу выкладывать на него вишню.
3
Для заливки смешиваем яйцо, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара), ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала.
4
Распределяем заливку по форме и выпекаем разогретой до 160-170 градусов духовке 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
5
Вынимаем пирог из духовки, остужаем и подаём к столу.
6
Приятного аппетита!☕🍰 Спасибо за рецепт https://www.povarenok.ru.



4.841765
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)