Рисово - гречневый хлеб в хлебопечке

Рисово - гречневый хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор юля Антонова
1

Ингредиенты

рисовой муки 260 гр.
муки из зелёной гречки 210 гр.
воды 210 мл.
капустного рассола (у меня со свеклой) 200 мл.
рафинированого подсолнечного масла 1 ст.л.
сахара 3/4 ст.л.
семян льна 2 ст.л.
сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ведёрко хлебопечки сначала заливаем жидкие ингредиенты : рассол, воду, масло; затем все сухие : муку, сахар, льняное семя и в последнюю очередь дрожжи.
2
Выставляем режим безглютеновый хлеб. Цвет корочки тёмный.
3
Через 5-10 минут, аккуратно снимаем муку со стенок ведёрка.
4
Через 1 час 55 минут достаем хлеб.
5
Выкладываем на решётку, даём полностью остыть. И только потом разрезаем.
6
Корочка получилась хрустящая. Мякиш с кисловатым ароматом, на вкус не ощущается.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Юля. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю😉😉😉😉очень люблю домашний хлебушек
26 июля 2020 г.
Ответить
:)
26 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо. Никогда не готовила из зелёной гречки.
11 октября 2020 г.
Ответить
:)
11 октября 2020 г.
Ответить
А не пробовали с льняной мукой?
22 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!