avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисово - гречневый хлеб в хлебопечке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисово - гречневый хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор юля Антонова

Ингредиенты

  • Рисовой муки 260 г
  • Муки из зелёной гречки 210 г
  • Воды 210 мл
  • Капустного рассола (у меня со свеклой) 200 мл
  • Рафинированого подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Сахара 3/4 ст. л.
  • Семян льна 2 ст. л.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В ведёрко хлебопечки сначала заливаем жидкие ингредиенты : рассол, воду, масло; затем все сухие : муку, сахар, льняное семя и в последнюю очередь дрожжи.
2
Выставляем режим безглютеновый хлеб. Цвет корочки тёмный.
3
Через 5-10 минут, аккуратно снимаем муку со стенок ведёрка.
4
Через 1 час 55 минут достаем хлеб.
5
Выкладываем на решётку, даём полностью остыть. И только потом разрезаем.
6
Корочка получилась хрустящая. Мякиш с кисловатым ароматом, на вкус не ощущается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7