Пьяная лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Нилова ✈️
Паназиатская кухня #лапша
Ингредиенты
- Для лапши
- муки 100 гр
- Воды 0.5 ст.
- яйцо 1 шт
- Соль
- Заправка
- Зеленый лук
- Имбирь
- Чеснок
- Соевый соус
- Белое вино
- яйца 2 шт
- Красный острый перец
- бедра курицы(любое мясо по желанию) 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто на лапшу. Если мало муки добавить еще. Раскатать тонко тесто, хорошо посыпать мукой чтобы не слипалось. Нарезать лапшу. Сразу ее нужно сварить. Готовую лапшу опустить в ёмкость с холодной водой. И пусть она там пока будет.
2
Белую часть лука нарезать. Мелко покрошить соломкой имбирь и чеснок. Обжарить на масле. Далее добавляем курицу. Обжарить. Добавить соевый соус и вино. Дать выпариться. Далее высыпаем лапшу..и остальной зеленый лук. Разбить 2 яйца и хорошо размешать. Чтобы блюдо чуть загустело. Все! Подать с красным острым перцем.
3
Блюдо невероятно ароматное и ооочень вкусное!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какой рецепт интересный!😍 Юля, готовая лапша в воде не расползется?
18 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!