Пасхальные пироги и булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
На ваш суд я предоставила 4 разных пасхальных рецепта...а почему именно 4..потому- то 4...
Ингредиенты
- маргарина 125 гр
- теплого молока 1 стакан
- яиц 5 шт
- дрожжей 8 гр
- сахара 1 стакан
- подсолнечного масла 3 ст. ложки
- мука
- ЖЕЛТКОВАЯ ПОМАДКА...
- сметаны 1 ст. ложка
- желток 1 шт
- ГЛАЗУРЬ..
- белок 1 шт
- сахарной пудры 3 ст. ложки
- НАЧИНКА...
- джем или повидло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим обыкновенное дрожжевое тесто...125 грамм маргарина растопить..1 стакан теплого молока...1 стакан сахара...4 яйца...1 пачка сухих дрожжей (8 грамм)..3 ст. ложки подсолнечного масла...ВСЕ ХОРОШО ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ...добавляем муку примерно уйдет 0.5 кг может чуть больше....Хорошо вымешиваем. Верх теста надо смазать слегка подсолнечным маслом..чтобы не подсыхало...Накрываем полотенцем... и ставим в теплое место для поднятия.
2
Первый раз обмяли тесто...второй раз тесто поднялось и можно готовить...
3
Большой пирог...форму смазать подсолнечным маслом...Готовим обыкновенные пирожки с повидлом или джемом и укладываем по кругу формы..Верх смазать ЖЕЛТКОВОЙ ПОМАДКОЙ (1 столовая ложка сметаны и 1 желток).....
4
БУЛОЧКИ..я их готовила в силиконовых формочках...небольшой кусочек теста укладываем в формочку..разравниваем и кладем по 1 чайной ложке повидла..на верх опять небольшой кусочек теста..но его надо разровнять...так же смазать помадкой...Ставим на 15 мин в теплое место...
5
Ставим в духовку и выпекаем до готовности...Вынимаем из формочек...готовим ГЛАЗУРЬ...1 белок взбить в крепкую пену с 3 ст. ложки сахарной пудры..Обмазываем хорошо кондитерской кисточкой и посыпаем посыпкой...Отправляем опять на мин 2 в нагретую духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!