avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит "красный бархат"

Бисквит "красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Кузнецова
Популярный бисквит, который ещё и очень вкусный.

Ингредиенты

  • гр сливочного масла 70
  • гр сахара 200
  • ч.л ванильного сахара 1
  • растительного масла 120 мл
  • шт яйца 2
  • кефира 120 мл
  • ч.л. гелевый пищевой краситель 2
  • ч.л уксус 9% 1
  • гр муки 160
  • гр крахмала 30
  • ч.л соды 0,5
  • гр какао 6
  • ч.л соли 0,5

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ставим на разогрев духовку до 170 градусов.
2
Масло комнатной температуры (70 гр) взбиваем миксером с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром(1 ч.л). Масса будет не однородной. Не пугайтесь. Это нормально.
3
Продолжая взбивать, на большой скорости вводим растительное масло без запаха (120 мл). Масса должна посветлеть и увеличится в объёме. Если масса не однородная все ещё,-не страшно.
4
Разделяет яйца (2 шт) на белки и желтки. Желтки добавляем в тесто продолжая взбивать.
5
Следом, взбивая, вливаем (120 мл) кефира.
6
Отдельно, в небольшой миске смешиваем краситель с уксусом. Вливаем эту смесь в тесто и взбиваем до однородности.
7
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку 160 гр, крахмал 30 гр, какао 6 гр, соль, соду перемешивая венчиком.
8
Обязательно просеиваем! Все сухие вводим в сливочную смесь.
9
Яичные белки слегка взбиваем вилкой или венчиком, чтобы разрушить структуру белка, и вводим в тесто. Уже не взбивая, а просто перемешивая.
10
Теперь берём форму, застилаем дно пергаментом. Если нет пергамента смазываем дно и стенки формы маслом и присыпаем мукой.
11
Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в духовку. Время будет зависит от того какая у вас духовка. Первые Минут 40 духовку не открываем. Дальше наблюдаем. Проверяем готовность шпажкой. Она должна быть сухой.
12
Как только бисквит готов, достаём из духовки и переворачивает форму на решётку до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А оказывается не так и сложно. И очень вкусно! Много раз пробовала красный бархат. Но не знала как делать😊. Спасибо за рецепт! У вас отлично получается...
31 июля 2020 г.
Ответить