Бисквит "красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Кузнецова
Популярный бисквит, который ещё и очень вкусный.
Ингредиенты
- гр сливочного масла 70
- гр сахара 200
- ч.л ванильного сахара 1
- растительного масла 120 мл
- шт яйца 2
- кефира 120 мл
- ч.л. гелевый пищевой краситель 2
- ч.л уксус 9% 1
- гр муки 160
- гр крахмала 30
- ч.л соды 0,5
- гр какао 6
- ч.л соли 0,5
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим на разогрев духовку до 170 градусов.
2
Масло комнатной температуры (70 гр) взбиваем миксером с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром(1 ч.л). Масса будет не однородной. Не пугайтесь. Это нормально.
3
Продолжая взбивать, на большой скорости вводим растительное масло без запаха (120 мл). Масса должна посветлеть и увеличится в объёме. Если масса не однородная все ещё,-не страшно.
4
Разделяет яйца (2 шт) на белки и желтки. Желтки добавляем в тесто продолжая взбивать.
5
Следом, взбивая, вливаем (120 мл) кефира.
6
Отдельно, в небольшой миске смешиваем краситель с уксусом. Вливаем эту смесь в тесто и взбиваем до однородности.
7
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку 160 гр, крахмал 30 гр, какао 6 гр, соль, соду перемешивая венчиком.
8
Обязательно просеиваем! Все сухие вводим в сливочную смесь.
9
Яичные белки слегка взбиваем вилкой или венчиком, чтобы разрушить структуру белка, и вводим в тесто. Уже не взбивая, а просто перемешивая.
10
Теперь берём форму, застилаем дно пергаментом. Если нет пергамента смазываем дно и стенки формы маслом и присыпаем мукой.
11
Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в духовку. Время будет зависит от того какая у вас духовка. Первые Минут 40 духовку не открываем. Дальше наблюдаем. Проверяем готовность шпажкой. Она должна быть сухой.
12
Как только бисквит готов, достаём из духовки и переворачивает форму на решётку до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А оказывается не так и сложно. И очень вкусно! Много раз пробовала красный бархат. Но не знала как делать😊. Спасибо за рецепт! У вас отлично получается...
31 июля 2020 г.
Ответить