avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит "красный бархат"
Бисквит "красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит "красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Кузнецова
Популярный бисквит, который ещё и очень вкусный.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 200 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 120 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Кефира 120 мл
  • Гелевый пищевой краситель 2 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Муки 160 г
  • Крахмала 30 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Какао 6 г
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ставим на разогрев духовку до 170 градусов.
2
Масло комнатной температуры (70 гр) взбиваем миксером с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром(1 ч.л). Масса будет не однородной. Не пугайтесь. Это нормально.
3
Продолжая взбивать, на большой скорости вводим растительное масло без запаха (120 мл). Масса должна посветлеть и увеличится в объёме. Если масса не однородная все ещё,-не страшно.
4
Разделяет яйца (2 шт) на белки и желтки. Желтки добавляем в тесто продолжая взбивать.
5
Следом, взбивая, вливаем (120 мл) кефира.
6
Отдельно, в небольшой миске смешиваем краситель с уксусом. Вливаем эту смесь в тесто и взбиваем до однородности.
7
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку 160 гр, крахмал 30 гр, какао 6 гр, соль, соду перемешивая венчиком.
8
Обязательно просеиваем! Все сухие вводим в сливочную смесь.
9
Яичные белки слегка взбиваем вилкой или венчиком, чтобы разрушить структуру белка, и вводим в тесто. Уже не взбивая, а просто перемешивая.
10
Теперь берём форму, застилаем дно пергаментом. Если нет пергамента смазываем дно и стенки формы маслом и присыпаем мукой.
11
Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в духовку. Время будет зависит от того какая у вас духовка. Первые Минут 40 духовку не открываем. Дальше наблюдаем. Проверяем готовность шпажкой. Она должна быть сухой.
12
Как только бисквит готов, достаём из духовки и переворачивает форму на решётку до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1