Малиново-апельсиновое мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#оставайсядома
Дети даже без заморозки съесть готовы были😋
4 порции
Ингредиенты
- апельсина 2 шт
- натурального йогурта 200 мл
- замороженной малины 200 г
- сахара 2 ст. л.
- лимонного сока 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ёмкость, в которой будете делать мороженое, поместить в морозилку.
2
Апельсины разделить пополам и с помощью ножа аккуратно отделить кожуру от мякоти. Полученные "мисочки" из апельсиновой корки убрать в морозилку. В них можно будет потом подавать мороженое. Если подавать в них не хочется, то просто очистить апельсины от кожуры.
3
Сложить нарезанный апельсин, малину, йогурт, сахар и лимонный сок в миску и пробить погружным блендером.
4
Полученную массу переложить в охлаждённую в морозилке ёмкость и взбить миксером в течение 2 минут. Убрать в морозилку. Охлаждать мороженое в течение 4 часов, взбивая каждые полчаса миксером.
5
Перед подачей ещё раз взбить и выложить в апельсиновые "мисочки".
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!