avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт прага🔥
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт прага🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
#оставайсядома #торт #прага

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • КОРЖИ (d/16 см)
  • Яйца с0 4
  • Муки 90 г
  • Сахара 120 г
  • Какао 30 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Разрыхлителя 3 г
  • Соли 1 щеп.
  • крем
  • Желток 1
  • Воды 20 г
  • Сгущенки 250 г
  • Темного шоколада 20 г
  • Сливочного масла 200 г
  • пропитка
  • Абрикосовый или сливовый джем/варенье
  • глазурь
  • Темного шоколада 90 г
  • Сливочного масла 40 г

Шаги приготовления

180
человек планируют готовить
1
БИСКВИТ. Растопить сливочное масло.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
3
Какао, муку, соль, разрыхлитель просеять в яичную массу и легкими движениями перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела.
4
Влить растопленное масло, перемешать быстро, но аккуратно.
5
Вылить в форму диаметром 16-18 см.
6
Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 мин при 180 гр.
7
После выпечки освободить от формы, остудить при комнатной температуре, а затем оставить в холодильнике на 5-6 часов (или на ночь). Полученный бисквит я разрезала на 4 коржа.
8
КРЕМ. Желток перемешать с водой и сгущёнкой. Мешая венчиком, варить на среднем огне до кипения.
9
В горячий крем добавить шоколад, перемешать до однородной консистенции и перелить в другую емкость. Остудить.
10
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно влить шоколадный крем (остывший), взбить до объединения.
11
СБОРКА ТОРТА. Бисквит разрезали на 3-4 коржа. Первый корж смазываем джемом, сверху выкладываем крем (1/3 или 1/4). Накрываем вторым коржом и так далее.
12
Убираем торт в холодильник на 2-4 часа.
13
ГЛАЗУРЬ. Растопить шоколад, добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Если масло плохо растворилось, прогореть массу ещё немного. Дать глазурь немного остыть (она должна быть едва тёплая). Покрыть глазурью торт. Охладить в течение 3 часов или более.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9