
Жаркое из говядины в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#жаркое #говядина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Грибы шампиньоны (по вкусу)
- Мука 2 ст. л.
- Сухое красное вино 50 мл
- Греческий йогурт или сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Говяжий бульонный кубик 1 шт.
- Перец
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать брусочками и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
2
Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности на отдельной сковороде (кроме картофеля). Добавить овощи к мясу и перемешать.
3
Добавить к мясу и овощам вино и оставить тушиться без крышки 5 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить немного воды, бульонный кубик, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Добавить греческий йогурт или сметану и перемешать.
4
Выложить в горшочки нарезанный картофель и мясо с овощами. Долить немного воды и добавить по одной столовой ложке сливочного масла, в каждый горшочек. Отправить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Добавьте воды по необходимости. Перед подачей посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.831845
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)