avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#жаркое #говядина

Ингредиенты

  • говядина 🥩 400 г
  • репчатый лук 🧅 1 шт
  • морковь 🥕 1 шт
  • сельдерей 2 шт
  • картофель 🥔 2 шт
  • чеснок 🧄 1 зуб
  • грибы шампиньоны (по вкусу)
  • мука 2 ст. л.
  • сухое красное вино 🍷 50 мл
  • греческий йогурт или сметана 🥛 2 ст. л.
  • сливочное масло 🧈 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • говяжий бульонный кубик 1 шт
  • перец
  • соль 🧂
  • зелень 🌿

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать брусочками и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
2
Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности на отдельной сковороде (кроме картофеля). Добавить овощи к мясу и перемешать.
3
Добавить к мясу и овощам вино и оставить тушиться без крышки 5 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить немного воды, бульонный кубик, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Добавить греческий йогурт или сметану и перемешать.
4
Выложить в горшочки нарезанный картофель и мясо с овощами. Долить немного воды и добавить по одной столовой ложке сливочного масла, в каждый горшочек. Отправить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Добавьте воды по необходимости. Перед подачей посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
26 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!