Жаркое из говядины в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#жаркое #говядина
4
Ингредиенты
говядина 🥩 400 г
репчатый лук 🧅 1 шт
морковь 🥕 1 шт
сельдерей 2 шт
картофель 🥔 2 шт
чеснок 🧄 1 зуб
грибы шампиньоны (по вкусу)
мука 2 ст. л.
сухое красное вино 🍷 50 мл
греческий йогурт или сметана 🥛 2 ст. л.
сливочное масло 🧈 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
говяжий бульонный кубик 1 шт
перец
соль 🧂
зелень 🌿
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину нарезать брусочками и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
2
Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности на отдельной сковороде (кроме картофеля). Добавить овощи к мясу и перемешать.
3
Добавить к мясу и овощам вино и оставить тушиться без крышки 5 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить немного воды, бульонный кубик, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Добавить греческий йогурт или сметану и перемешать.
4
Выложить в горшочки нарезанный картофель и мясо с овощами. Долить немного воды и добавить по одной столовой ложке сливочного масла, в каждый горшочек. Отправить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Добавьте воды по необходимости. Перед подачей посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.831845
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!