
Картошка «Русская душа» (постная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Вкусно, просто и недорого! В постные дни для соуса использую постный майонез, в обычные...
Ингредиенты
- Картофель 6-8 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Постный майонез 3-4 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с огня.
2
Картофель нарезать ломтиками, половину уложить на дно формы, смазанной растительным маслом. На картофель выложить зажарку из лука и моркови, сверху оставшуюся картошку.
3
В пол-литровую банку положить майонез, посолить, поперчить и долить воды до плечиков банки, перемешать и вылить полученный соус поверх картошки. Форма 27*27 см, высота 6 см. Соус должен быть примерно до середины формы.
4
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности картошки и появлении румяной корочки примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Уже через полчаса на кухню начинает подтягиваться народ...на запах!



4.812000
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)