Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#amoreitalia Возможно,что ингредиенты для пиццы 🍕 подобраны не совсем...
4

Ингредиенты

муки 500 гр
воды 1 ст.
сухих дрожжей (или 30 гр прессованных) 15 гр
сахара 1 ч.л
соли 0,5 ч.л
растительного масла 2 ст. л.
яйца 2
Начинка:
капуста
луковица
шампиньоны по вкусу
соль
перец
яйцо
Пицца:
кетчуп Русский
шампиньоны
охотничьи колбаски
сыр российский
итальянские травы
орегано
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду берём тёплую, добавляем сахар и сухие дрожжи, размешиваем.
2
Дрожжи начинаю подниматься и разбиваем сюда яйца, наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
3
К муке добавляем соль,затем подсыпаем постепенно к дрожжевой смеси и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Затем тесто отправляем в тёплое место, накрыв полотенцем.
4
Примерно через час тесто увеличиться в 2-3 раза. Обминаем и даём постоять ещё полчаса.
5
Готовим начинку: обжариваем шампиньоны, убираем в тарелку и жарим свежую капусту. В процессе жарки нальём половник горячей воды и слегка потушим капусту, до выпаривания воды минут 5-7. Потом добавляем репчатый лук и возвращаем грибы. Поперчим и посолим. В конце разбиваем в капусту одно яйцо и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
6
Делим тесто на две части. Сковороду для выпекания смазываем растительным маслом и раскатываем на неё большую часть одной половины теста. Раскладываем начинку. Закрываем малой лепешкой и даём подойти, пока разогревается духовка.
7
Теперь у меня электрическая духовка. Пирог запекался при температуре 180 градусов не более 40 минут.
8
Из оставшегося теста испекла пиццу: на смазанный маслом противень рукой распределяем тесто и прокалываем вилкой по всему пласту. Затем смазываем Русским кетчупом (он со вкусом соленых огурцов)
9
По тесту распределяем грибы, охотничью колбаску, посыпаем итальянскими травами, орегано, натертый сыр.
10
У кого есть помидор и моцарелла-добавьте. Посыпаем сверху базиликом, слегка поливаем оливковым маслом и в духовку! Температура 220-230 градусов 15 минут! Божественная пицца готова!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!