
Белпер кнолле -сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- молоко 5 литров
- сычужный фермент 10-12 капель на 50 гр. кипячёной холодной воды
- сметаны 2 ст. л..
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Черный молотый перец 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 32-34 градусов.
2
Развести сычужный фермент.
3
Добавить сметану и сычужный фермент и перемешать. Оставить на 12 часов.
4
5
Так выглядит сгусток после 12 часов.
6
Перелить в дренажный мешок и подвесить на сутки, чтобы стекла сыворотка.
7
С мешков высыпать сырную массу в емкость
8
Добавить соль и чеснок пропущенный через пресс.
9
Перемолоть перец горошком в ступке.
10
Сырную массу перемешать.
11
Сформировать шарики массой в 110 грамм.
12
Шарики обвалять в перце
13
Шарики положить на разделочную доску. Оставить на день при комнатной температуре. Затем переложить в контейнер без крышки и убрать в холодильник на 10 дней, периодически переворачивать раз в два дня.
14
Прошло 10 дней. Так выглядит наш сыр.
15
Сыр в разрезе. Такой сыр может храниться до года.Такой сыр можно сделать в другой обсыпке: паприка,итальянские травы,базилик. Сырные шарики дали усадку до 70 грамм.



4.891403
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)