Венский пасхальный кулич

Венский пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#пасха #кулич #пасхальныйкулич
10

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
муки 1,5 кг.
свежих дрожжей 50 гр.
молока 500 мл.
маргарина 300 гр.
сахара 500 гр.
яиц 6
соли б/верха 1 ч.л.
изюма 300 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: яичные белки – 2 шт. сахар – 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего, необходимо приготовить опару для теста. Итак, взбиваем в удобной емкости куриные яйца вместе с сахаром. Растапливаем на водяной бане маргарин (его вполне можно заменить обычным сливочным маслом), а затем постепенно добавляем его к яйцам, постоянно помешивая. Подогреваем слегка молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем их к яичной массе и все тщательно перемешиваем. Итак, наша опара готова. Накрываем ее полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 8-10 часов (можно на ночь).
2
По истечении этого времени начинаем замешивать и само тесто. Добавляем в опару сначала соль (перемешиваем все), а затем добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Пока будем вымешивать тесто, промоем изюм и оставим его на 15 минут в теплой воде. Затем обязательно просушиваем его. Добавляем изюм в тесто. Само же тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Смазываем формочки для выпечки сливочным или же растительным маслом, а затем заполняем их на 1/3
3
Оставляем их в том же теплом месте еще на 1-2 часа, чтобы тесто снова поднялось. Когда же тесто подойдет примерно на половину форм, отправляем их в предварительно нагретую духовку (до 180 гр.). Выпекаем куличи до образования румяных шапочек (готовность проверяем деревянной шпажкой либо спичкой). Готовые куличи не спешим доставать из форм, пускай они сначала как следует остынут.
4
Тем временем приготовим глазурь. Взбиваем яичные белки в устойчивую пену (для этого они должны быть хорошенько охлаждены), а затем начинаем постепенно (по чуть-чуть) добавлять сахар. Взбиваем их до образования стойких пиков. Вынимаем куличи из формочек и украшаем их глазурью. При желании посыпаем их сверху цветной присыпкой, цукатами либо другими пасхальными украшениями. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер. Пеку в пятницу или субботу утром, за сутки из сдобы запах выветривается. Сама не люблю выпечку, пахнущую дрожжами. Попробуйте половина нормы и...
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!