Кулич на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пышный, мягкий кулич к празднику!
#пасха
11
Ингредиенты
опара:
молока 250 мл
дрожжей (на 500 г) пакетик
сахара 60 г
тесто:
желтков 8
сливочного масла 100 г
муки 500 г
ванильного сахара 1 пакетик (20 г)
сахара 90 г
растительного масла 40 мл
соль щепотка
цедра апельсина по желанию
изюма 130 г
и еще:
коньяк
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм залить коньяком.
Для опары в теплое (не горячее !) молоко, добавить дрожжи и сахар, перемешать.
Отставить на 20 минут в теплом месте.
2
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
В опару добавить взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку.
Тщательно перемешать, около 10 минут.
В тесто добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, хорошо вымесить.
3
Формы для куличей наполнить на 1\3 и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
Выпекать куличи в духовке (180) около 40 минут.
Украсить на своё усмотрение.
4
Тесто накрыть полотенцем и отставить на 2 часа в теплом месте.
Изюм обсушить на бумажном полотенце.
Добавить в тесто изюм и аккуратно перемешать.
4.861636
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Катя здравствуйте! После того, как выпечь куличи, в какое тесто положить обсушенный изюм и аккуратно перемешать?
16 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!