Кулич на желтках

Кулич на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Пышный, мягкий кулич к празднику! #пасха
11

Ингредиенты

опара:
молока 250 мл
дрожжей (на 500 г) пакетик
сахара 60 г
тесто:
желтков 8
сливочного масла 100 г
муки 500 г
ванильного сахара 1 пакетик (20 г)
сахара 90 г
растительного масла 40 мл
соль щепотка
цедра апельсина по желанию
изюма 130 г
и еще:
коньяк
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм залить коньяком. Для опары в теплое (не горячее !) молоко, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Отставить на 20 минут в теплом месте.
2
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. В опару добавить взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешать, около 10 минут. В тесто добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, хорошо вымесить.
3
Формы для куличей наполнить на 1\3 и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, еще на 1 час. Выпекать куличи в духовке (180) около 40 минут. Украсить на своё усмотрение.
4
Тесто накрыть полотенцем и отставить на 2 часа в теплом месте. Изюм обсушить на бумажном полотенце. Добавить в тесто изюм и аккуратно перемешать.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Катя здравствуйте! После того, как выпечь куличи, в какое тесто положить обсушенный изюм и аккуратно перемешать?
16 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!