
Кулич на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пышный, мягкий кулич к празднику!
#пасха
Ингредиенты
- опара:
- Молока 250 мл
- Дрожжей (на 500 г) 1 пак.
- Сахара 60 г
- тесто:
- Желтков 8
- Сливочного масла 100 г
- Муки 500 г
- Ванильного сахара 1 пакетик (20 г)
- Сахара 90 г
- Растительного масла 40 мл
- Соль 1 щеп.
- Цедра апельсина по желанию
- Изюма 130 г
- и еще:
- Коньяк
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм залить коньяком.
Для опары в теплое (не горячее !) молоко, добавить дрожжи и сахар, перемешать.
Отставить на 20 минут в теплом месте.
2
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
В опару добавить взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку.
Тщательно перемешать, около 10 минут.
В тесто добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, хорошо вымесить.
3
Формы для куличей наполнить на 1\3 и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
Выпекать куличи в духовке (180) около 40 минут.
Украсить на своё усмотрение.
4
Тесто накрыть полотенцем и отставить на 2 часа в теплом месте.
Изюм обсушить на бумажном полотенце.
Добавить в тесто изюм и аккуратно перемешать.



4.861636
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)