Рагу с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#чернослив #мясо #рагу #тушеноемясо #второеблюдо #наужин #оставайсядома
1 час
Ингредиенты
мяса (у меня свинина) 350-400 гр
лук 1
морковь 1
картофелин 4-5
чернослива (можно больше) 80 гр.
чеснока 2 зубчика
лавровых листа 2
зелень, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать кубиком, морковь - брусочком или кружочком (кому как нравится).
2
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить мясо.
3
Добавить лук, морковь, через минуту влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
4
Добавить к мясу чернослив (я его режу крупной соломкой), спустя 2 минуты - нарезанный кубиком картофель, специи. Всё хорошо перемешать, добавить еще полстакана воды и тушить на медленном огне 30-40 минут (зависит от плиты).
5
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. По окончанию положить в рагу измельчённую зелень и чеснок, дать постоять под крышкой 10 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!