
Рагу с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#чернослив #мясо #рагу #тушеноемясо #второеблюдо #наужин #оставайсядома
1 час
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина) 350-400 гр
- лук 1
- морковь 1
- картофелин 4-5
- чернослива (можно больше) 80 гр.
- чеснока 2 зубчика
- лавровых листа 2
- зелень, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать кубиком, морковь - брусочком или кружочком (кому как нравится).
2
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить мясо.
3
Добавить лук, морковь, через минуту влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
4
Добавить к мясу чернослив (я его режу крупной соломкой), спустя 2 минуты - нарезанный кубиком картофель, специи. Всё хорошо перемешать, добавить еще полстакана воды и тушить на медленном огне 30-40 минут (зависит от плиты).
5
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. По окончанию положить в рагу измельчённую зелень и чеснок, дать постоять под крышкой 10 минут



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями