Меренговый пп пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень нежный и вкусный пирог, который точно не оставит вас равнодушными! ))))))) #фитнес
1 час
1 порция
Ингредиенты
- ОСНОВА:
- Желток яичный 3 шт.
- Рисовая мука 100 гр
- Сливочное масло 15 гр
- Молоко 20 гр
- Подсластитель (у меня мёд) 5 гр
- НАЧИНКА:
- Яблоко очищенное 2-3 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Специи (у меня корица и мускат)
- МЕРЕНГА:
- Белки яичные 3 шт.
- Подсластитель (у меня сироп агавы)
- Соль щепотка
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 5 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Основа. Растопить масло и остудить его немного. Отделить белки от желтков. К желткам добавить все ингредиенты для основы. Перемешать. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 20 минут.
2
Начинка. Яблоки порезать на маленькие кусочки и добавить подсластитель со специями. Переложить в сотейник и поставить на медленный огонь. Готовить до размягчения яблок около 5 минут. Готовую начинку немного остудить.
3
В форму выложить тесто, сформировать высокие бортики, если это возможно, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Дать готовой основе остыть.
4
МЕРЕНГА. К белкам добавить соль и лимонную кислоту, взбить блендером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать добавить подсластитель и в конце ввести крахмал. Должна получиться густая вязкая масса.
5
На основу выложить яблочную начинку, сверху распределить белки и поставить в духовку снова. Теперь выпекать при 140 градусах около 40-50 минут, до зарумянивания белков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!