Мини-пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Для теста:
- яичных желтка 3
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- холод.воды 200-250 мл
- муки 400-450 гр
- топленого слив.масла 1-2 ст. л.
- Начинка:
- Свинина не жирная
- Лук крупн. 1-2 шт
- Чеснок 1-2 зубка
- Чмп соль по вкусу
- Лук перо 1/3 пучка
- Сливки 10% 50 мл
- Для придания цвета пельменям используем пищев.красители или натур.пищев красители(соки)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желток+соль+сахар+вода перемешать, влить слив.масло, всыпать муку. Аккуратно вымесить нежное эластичное тесто. Готовое тесто разделить на части и при желании окрасить. (у меня сок петрушки+шпинат и чернила каракатицы) Замесить окрашенное тесто слегка добавляя муки. Уложить все колобки в пакеты или пленку, убрать в холодильник мин на 20.
2
Мясо,лук,чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки, добавив соль, специи, и порез.зелен.лук дважды. Получится сочный фарш.
3
Тесто достать, отрезать нужного размера кусок, остальное снова завернуть в пакетик. Раскатать тонко присыпая мукой в лепешку.
4
С помощью подручных средств вырезать кружочки нужного размера. У меня маленькие, вырезала метал.корпусом от кондит.шприца. Тесто очень податливо, не заветривается, не рвется.лепится очень легко. Начинаем формировать пельмени
5
Отвариваю в хорошо подсолен.воде с добавлением люб.раст.масла или немного топленого. Лавров.листом, душ.перцем горошком. Как всплывут и закипят всыпаю мелко рубленый укроп.
6
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ого какие красавчики у вас!!! Надо тоже приготовить, спасибо за идею, Наталия 👍👍👍
19 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!