avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на ребрах с запеченной свеклой

Борщ на ребрах с запеченной свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#заправьлето Количество ингредиентов зависит от объёма кастрюли. И какую густоту вы...

Ингредиенты

  • свиных ребер 1 кг.
  • свежей капусты 500 гр.
  • картошины 2-3 шт
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • свекла 1 шт
  • Соль по вкусу
  • сахара 1 ч.л.
  • 9% уксуса 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для посыпки при подаче

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит солим и отправляем в неё промытые ребра (я замачиваю в тёплой воде примерно минут на 20-30). Как закипит немного убавить огонь чтобы сильно не бурлило и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать накипь/пенку. Варить на средне - слабом огне 1,5 - 2 часа.
2
Пока варятся ребра мы подготовим остальные продукты. Капусту на шинкуем мелкой соломкой. Лук почистим, вымоем и нарежем полу/четверть кольцами. Морковь вымоем, почистим и натрем на средней тёрке. Свёклу вымоем, почистим и нарежем маленькими брусочками. Картофель вымоем, почистим и нарежем брусочками.
3
На разогретую с маслом сковороду отправляем капусту, жарим на среднем огне минут 5 и добавляем 1/2 ч. л. сахара, перемешиваем и жарим помешивая ещё минут 5 (до мягкости капусты). Отправляем нашу капусту в кастрюлю к ребрам. Минут через 15 добавляем картофель.
4
На другой разогретой с маслом сковороде делаем зажарку. Обжариваем лук до мягкости и добавляем морковь и свёклу, жарим да мягкости. Добавляем 1/2 ч.л. сахара обжариваем помешивая минут 5, добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и ТОМИМ чтобы цвет зажарки был равномерным минут 10 при этом незабываем помешивать.
5
Отправляем нашу зажарку в кастрюлю даём закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться минут 10. Подать можно с майонезом или сметаной посыпав зеленью или просто посыпав зеленью.
6
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!