Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#оставайсядома #пончики
10

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Мука 550 гр
Дрожжи сухие
Молоко 180 мл
Сахар 65 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль
Масло для жарки
Глазурь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем миксером яйца комнатной температуры до образования светлой пенки. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем слегка теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль.
2
Растапливаем масло до жидкого состояния и вливаем в яично-молочную массу. В несколько этапов добавляем муку.
3
Теперь замешиваем тесто, выкладываем его в глубокую миску, накрываем пленкой пищевой и оставляем в тепле на 60 мин. Когда тесто поднимется, снова вымешиваем его (3-4 мин).
4
Посыпаем стол мукой или стелем силиконовый коврик, выкладываем тесто, раскатываем в пласт 1—15 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Заготовленные пончики отставляем еще на 15 мин для расстойки.
5
Берем кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем масло, разогреваем на высокой температуре, затем убавляем огонь до ниже среднего, чтобы пончики не горели, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.
6
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
7
🍥 Глазурь: Можно использовать готовую можно растопить шоколад на паровой бане. Далее берем пончик, опускаем в глазурь только с одной стороны и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. В конце украшаем 🤗
8
Приятного аппетита 💚
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!