avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#оставайсядома #пончики

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Мука 550 гр
  • Дрожжи сухие
  • Молоко 180 мл
  • Сахар 65 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Глазурь

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца комнатной температуры до образования светлой пенки. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем слегка теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль.
2
Растапливаем масло до жидкого состояния и вливаем в яично-молочную массу. В несколько этапов добавляем муку.
3
Теперь замешиваем тесто, выкладываем его в глубокую миску, накрываем пленкой пищевой и оставляем в тепле на 60 мин. Когда тесто поднимется, снова вымешиваем его (3-4 мин).
4
Посыпаем стол мукой или стелем силиконовый коврик, выкладываем тесто, раскатываем в пласт 1—15 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Заготовленные пончики отставляем еще на 15 мин для расстойки.
5
Берем кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем масло, разогреваем на высокой температуре, затем убавляем огонь до ниже среднего, чтобы пончики не горели, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.
6
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
7
🍥 Глазурь: Можно использовать готовую можно растопить шоколад на паровой бане. Далее берем пончик, опускаем в глазурь только с одной стороны и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. В конце украшаем 🤗
8
Приятного аппетита 💚
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями