Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#оставайсядома #пончики
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Мука 550 гр
- Дрожжи сухие
- Молоко 180 мл
- Сахар 65 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Соль
- Масло для жарки
- Глазурь
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца комнатной температуры до образования светлой пенки. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем слегка теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль.
2
Растапливаем масло до жидкого
состояния и вливаем в яично-молочную
массу. В несколько этапов добавляем муку.
3
Теперь замешиваем тесто, выкладываем
его в глубокую миску, накрываем пленкой
пищевой и оставляем в тепле на 60 мин.
Когда тесто поднимется, снова вымешиваем
его (3-4 мин).
4
Посыпаем стол мукой или стелем
силиконовый коврик, выкладываем тесто,
раскатываем в пласт 1—15 см и делаем
небольшие кружки с помощью стакана либо
формочки. Заготовленные пончики
отставляем еще на 15 мин для расстойки.
5
Берем кастрюлю (или глубокую
сковороду), наливаем масло, разогреваем
на высокой температуре, затем убавляем
огонь до ниже среднего, чтобы пончики не
горели, выкладываем пончики и обжариваем
с 2-х сторон.
6
Готовые пончики выкладываем на
бумажные полотенца или салфетки, чтобы
стекло лишнее масло.
7
🍥 Глазурь:
Можно использовать готовую можно растопить шоколад на паровой бане. Далее берем пончик, опускаем в глазурь только с одной стороны и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. В конце украшаем 🤗
8
Приятного аппетита 💚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями