
Кулич Краффин на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аврамова Анастасия
Современный Кулич Краффин для тех кто хочет разнообразить праздничный стол. Получается...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 200 мл
- Муки 450 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 72,5% 140 г
- Яйцо 1 шт.
- Желтка 3 шт.
- Начинки (изюм, курага, мармелад, орехи, коррица) 150-200 г
- Глазурь:
- Белка 3 шт.
- Сахарной пудры 170 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала готовим опару. Для этого нам понадобятся молоко Т=35-40 градусов, добавляем 1 чайную ложку муки, сахара и дрожжей. Все перемешиваем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
2
В отдельной миске смешиваем яйцо и желтки, взбиваем всё до пышной пены и добавляем 70 грамм растопленного сливочного масла. Яично - сливочную смесь соединяем с опарой и мукой. Замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем крышкой и убираем на 1-1,5 часа в тёплое место.
3
За это время тесто должно увеличится в два три раза. За это время подготавливаем начинку, промываем и нарезаем.
4
Когда тесто уже подошло, раскатываем его в прямоугольник, смазываем маслом и раскладываем начинку. Ещё я сверху посыпала корицей для аромата.
5
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на две части, оставляя конец. Сворачиваем розочки с двух сторон и кладём одну на другую.
6
Смазываем наш краффин маслом и кладём в форму.
7
Ставим на расстойку в тёплое место ещё на 1 час. После как наши краффины поднялись ставим в духовку при Т=180 на 10 минут, после ставим Т=160 и выпекаем ещё 30 минут. Достаём из духовки и украшаем по усмотрению. Можно и без украшения.
8
Приятного аппетита. С праздником Пасхи!



4.911223
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)