
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🍬
#пасха
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 7 г
- Теплого молока 100 г
- Сахара 180 г
- Творога 9% 220 г
- Сливочного масла 80 г
- Яйца 2
- Муки 430 г
- Ванилина 1/3 ч. л.
- Изюма 50 г
- Глазурь:
- Белок 1
- Сахарной пудры 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Молоко подогреть до темп 38°С добавить дрожжи, 1 ст. л муки и 1 ч. л. сахара хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 5-7 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творог и мягкое масло всё хорошо перемешать. Затем добавить опару, ванилин и постепенно подмешивать муку.
3
Изюм предварительно промыть и просушить. Добавить его в тесто и хорошо вымесить.
4
Тесто разложить в формочки накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Затем поставить в духовку на 40 минут при температуре 170°С. Приятного аппетита!



4.871568
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями