Кулич творожный

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Мой любимый творожный кулич. Вкусный, не сухой внутри. Делаю уже много лет подряд. #пасха
2

Ингредиенты

Опара:
молока 100 мл
муки 2 ст. л..
сахара 1 ст. л..
свежих дрожжей 50 гр
Тесто:
творога 400 гр
сливочного масла 100 гр
сахара (по вкусу) 1 ст.- 1,3 ст.
соли 1 ч.л.
Ванилин
яйца сырых 4
желтка 2
муки 4 ст.
изюма, можно меньше 1 ст
соды 1 ч.л.
Глазурь:
белок 1
сахарной пудры 0,5 ст.
лимонного сока 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: молоко подогреть до тёплого, вмешать сахар, муку, дрожжи. Поставить в тёплое место до увеличения объёма в 3-4 раза.
2
Тесто: сахар взбить с яйцами. Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь, добавить соль, ванилин, творог, всё тщательно перемешать. Влить опару, перемешать (я только деревянной ложкой или лопаткой). Насыпать муку с содой, добавлять частями. В конце положить промытый и обсушенный изюм (я заливаю его кипятком минут на 10). Перемешать, чтоб изюм распределился равномерно.
3
Должно получится липкое тесто, которое можно ещё мешать ложкой. На дно формы для куличей положить кружочки бумаги, форму обмазать раст.маслом. Положить тесто на 1/2 формы (высота). Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять на горячую.
4
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Духовку разогреть до 200 градусов. Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
5
Духовку немного приоткрыть и накрыть формы листами фольги, температуру убавить до 180 градусов, выпекать минут 40. Ориентируйтесь на свою духовку, может немного меньше. Я выпекаю в слегка приоткрытой духовке (необязательно). Готовым изделиям даём остыть в форме.
6
Глазурь: белок смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, взбивать до устойчивых пиков. Такая глазурь не стечёт и не сохнет.
7
Готовые изделия обмазываем глазурью, украшаем по желанию. С Наступающим Светлым Праздником Пасхи!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!