avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич творожный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Мой любимый творожный кулич. Вкусный, не сухой внутри. Делаю уже много лет подряд. #пасха

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока 100 мл
  • Муки 2 ст. л..
  • Сахара 1 ст. л..
  • Свежих дрожжей 50 г
  • Тесто:
  • Творога 400 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара (по вкусу) 1 ст 1,3 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Яйца сырых 4
  • Желтка 2
  • Муки 4 стак.
  • Изюма, можно меньше 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Белок 1
  • Сахарной пудры 0,5 стак.
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Опара: молоко подогреть до тёплого, вмешать сахар, муку, дрожжи. Поставить в тёплое место до увеличения объёма в 3-4 раза.
2
Тесто: сахар взбить с яйцами. Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь, добавить соль, ванилин, творог, всё тщательно перемешать. Влить опару, перемешать (я только деревянной ложкой или лопаткой). Насыпать муку с содой, добавлять частями. В конце положить промытый и обсушенный изюм (я заливаю его кипятком минут на 10). Перемешать, чтоб изюм распределился равномерно.
3
Должно получится липкое тесто, которое можно ещё мешать ложкой. На дно формы для куличей положить кружочки бумаги, форму обмазать раст.маслом. Положить тесто на 1/2 формы (высота). Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять на горячую.
4
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Духовку разогреть до 200 градусов. Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
5
Духовку немного приоткрыть и накрыть формы листами фольги, температуру убавить до 180 градусов, выпекать минут 40. Ориентируйтесь на свою духовку, может немного меньше. Я выпекаю в слегка приоткрытой духовке (необязательно). Готовым изделиям даём остыть в форме.
6
Глазурь: белок смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, взбивать до устойчивых пиков. Такая глазурь не стечёт и не сохнет.
7
Готовые изделия обмазываем глазурью, украшаем по желанию. С Наступающим Светлым Праздником Пасхи!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями