Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Мой любимый творожный кулич. Вкусный, не сухой внутри. Делаю уже много лет подряд. #пасха
Ингредиенты
- Опара:
- молока 100 мл
- муки 2 ст. л..
- сахара 1 ст. л..
- свежих дрожжей 50 гр
- Тесто:
- творога 400 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара (по вкусу) 1 ст.- 1,3 ст.
- соли 1 ч.л.
- Ванилин
- яйца сырых 4
- желтка 2
- муки 4 ст.
- изюма, можно меньше 1 ст
- соды 1 ч.л.
- Глазурь:
- белок 1
- сахарной пудры 0,5 ст.
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара: молоко подогреть до тёплого, вмешать сахар, муку, дрожжи. Поставить в тёплое место до увеличения объёма в 3-4 раза.
2
Тесто: сахар взбить с яйцами. Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь, добавить соль, ванилин, творог, всё тщательно перемешать. Влить опару, перемешать (я только деревянной ложкой или лопаткой). Насыпать муку с содой, добавлять частями. В конце положить промытый и обсушенный изюм (я заливаю его кипятком минут на 10). Перемешать, чтоб изюм распределился равномерно.
3
Должно получится липкое тесто, которое можно ещё мешать ложкой. На дно формы для куличей положить кружочки бумаги, форму обмазать раст.маслом. Положить тесто на 1/2 формы (высота). Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять на горячую.
4
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Духовку разогреть до 200 градусов. Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
5
Духовку немного приоткрыть и накрыть формы листами фольги, температуру убавить до 180 градусов, выпекать минут 40. Ориентируйтесь на свою духовку, может немного меньше. Я выпекаю в слегка приоткрытой духовке (необязательно). Готовым изделиям даём остыть в форме.
6
Глазурь: белок смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, взбивать до устойчивых пиков. Такая глазурь не стечёт и не сохнет.
7
Готовые изделия обмазываем глазурью, украшаем по желанию. С Наступающим Светлым Праздником Пасхи!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!