avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич краффин

Кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Соня Самжилина 🏃‍♂️
Очень вкусный(в оригинальном рецепте сухофрукты, я делала с сахаром и корицей)#выпечка

Ингредиенты

  • яйца 2
  • гр Мука 350
  • гр Масло сливочное (растопить) 40
  • гр Сахар 80
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт
  • Для опары
  • Мука 1 ч. л.
  • гр Дрожжи сухие 6
  • Сахар 1 ч. л.
  • Молоко (тёплое) 80 мл
  • Для прослойки
  • гр слив. масла (мягкого) 100
  • по вкусу Сахар и корица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим опару, смешиваем ингредиенты для опары и убираем в тёплое место на 15-20 минут.
2
Берём 2 яйца и взбиваем с сахаром и солью до белой пены.
3
В просеянную муку вливаем опару, растопленное масло и взбитые яйца.
4
Замешиваем тесто, довольно долго 10-12 минут, пока оно не станет эластичным. Руки можно смазать растит. маслом. Муку лучше не добавлять.
5
Тесто скатываем в шар и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
6
Подошедшее тесто делим на две части, сказываем в шарики и даём отдохнуть 15 минут.
7
Раскатываем один шар в тонкий пласт, смазываем слив. маслом и посыпаем сахаром с корицей (можно выбрать любую начинку). Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, оставляя два см от начала рулета.
8
Посмотрите в интернете как его скатать правильно (я к сожалению не успела заснять).
9
Выкладываем в форму, даём постоять час, потом в духовку на 30-40 минут при 180*, даём остыть и вынимаем из формы, вот какие они внутри).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какая красота у вас получилось 👍👍👍
30 июня 2020 г.
Ответить
Как вы его так красиво завернули? Срочно нужно заснять ваш вариант 👍
10 июля 2020 г.
Ответить
Вкусная страница у вас, жду новых рецептов у вас отлично получается
27 августа 2020 г.
Ответить
Соня, какой красавец получился))))
10 сентября 2020 г.
Ответить
А белки от желтков не отделяете, когда яйца взбиваете?
17 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!