Крылышки барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Ингредиенты
- куриных крыльев 1 кг
- Для соуса барбекю
- сахара 200 гр.
- кетчупа 200 гр.
- ворчестерширского соуса 4 ст. л..
- табаско (с дымком) 1-2 ч.л.
- Горчицы 2 ст. л..
- Сок 2х апельсинов
- яблочного сока 200 мл.
- Бурбона 100 мл.
- бальзамического уксуса 4 ст. л..
- Соль по вкусу
- Натирка для крыльев (по желанию)
- копченой паприки 1 ч.л.
- фенхеля 2 ч.л.
- зиры (кумин) 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Перца 0,5 ч.л.
- коричневого сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим натирку. В ступке смешать паприку, фенхель, зиру, соль, перец, сахар и хорошенько растереть. Получившейся смесью натереть куриные крылья, дать постоять 10-15 мин. и отправить в духовку на 35-40 мин. на 180 градусов.
2
Приготовим соус барбекю. В кастрюлю с толстым дном выложим сахар, кетчуп, ворчестерширский соус, табаско, горчицу, сок апельсинов, яблочный сок, бурбон и бальзамический уксус. Поставим на сильный огонь и тщательно перемешаем. Мешаем пока соус не начнёт густеть. Готовый соус убираем с огня.
3
Готовые крылышки окунаем в соус барбекю и выкладываем на решетку (чтобы стек лишний соус).
4
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!