avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий рецепт блинного торта😍
Легкий рецепт блинного торта😍
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Легкий рецепт блинного торта😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofia Khusniarova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сода или разрыхлитель
  • Ванильного сахара немного
  • Муки 250 г
  • Для крема:
  • Я использовала два вида: сметанный и заварной
  • Для сметанного:
  • Сметаны 1 упак.
  • Сахар, также можно добавить сгущенку по вкусу
  • Для заварного:
  • Яичных желтка 3
  • Молока 300 мл
  • Сахара 85 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Молочного шоколада плитка (100 гр)
  • Молока 3 ст. л.
  • Слив. масла 25 г
  • Украшение (пр желанию)
  • Замороженную малину немного продробить кухонным молотком и посыпать сверху на торт с глазурью

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для блинов и печем их на среднем огне до золотистой корочки.
2
Готовим крем, можно один, а можно несколько видов.
3
Готовим заварной крем: молоко нагреваем, но не кипятим. Желтки перетираем с сахаром и добавляем к ним муку. Нагретое молоко добавляем к желткам, быстро и тщательно перемешиваем, очень важно чтобы не было комочков! Далее эту жидкую смесь ставим на средний огонь постоянно помешивая до загустения, как только крем загустел, можно снимать с огня.
4
Готовим глазурь: шоколад ломаем на дольки и ставим на водяную баню, добавляем масло, как только все растает добавляем молоко и варим эту смесь на медленном огне минуты 3.
5
Осталось последнее, сборка торта. Для этого берем один блин, смазываем его кремом и сверху кладем следующий, и так со всеми остальными блинами, также между блинами можно класть какие-нибудь фрукты, например бананы или манго. Все это великолепие поливаем шоколадной глазурью и посыпаем малиной, можно украсить и по другому. Приятного аппетита!🤤
6
P.S Блины и заварной крем я делала из немного прокисшего молока, так что можете не бояться и готовить!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10