avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Все чаще в интернете стали встречаться рецепты, в которых в качестве красителя...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
372 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц среднего размера 8-10
  • Сухого чая каркаде 1 пачка (80 г)
  • Соли 1 ст. л.
  • 9% уксуса 1 ст. л.
  • Воды 0,5 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца предварительно вымыть губкой для посуды в содовом растворе. Обсушить.
2
В кастрюлю налить воды, насыпать сухой чай. Подготовленные яйца аккуратно уложить в кастрюлю, которую поставить на маленький огонь. Желательно использовать рассекатель для пламени.
3
После закипания варить минуты 3, оставить остывать в чае. Вынимайте аккуратно. Вначале яйца будут светлого цвета, когда остынут потемнеют. После смазать растительным маслом. Причем прикладывать тампон ватный, а не смазывать, как мы обычно делаем.
4
Вот такие интересные рисунки у меня получились. Сразу скажу, что несколько яиц я вложила в мешочек из марли, туда же поместила мелко порезанную луковую шелуху. Получился мраморный рисунок.
5
Если Вы ещё не окрашивали яйца к Пасхе, успеете попробовать, если понравился рецепт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции