
Пасхальный кулич "Краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гончарова 😊
#пасха #пасхальныйкулич #краффин
Ингредиенты
- муки 350 г
- гр пакетик Дрожжи или 20 гр Натуральных 7
- молока 110 мл
- гр сахара 80
- соли 1/2 ч. ложки
- яйцо 1
- желтка 2
- гр слив.масла + 100 гр для смазывания 40
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- Начинка (цукаты, изюм, курага, орехи, миндальные лепестки...)
- Глазурь
- белок 1
- гр сахарной пудры 120
- ложка лимонного сока 1 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 чайн. ложка сахара развести в тёплом молоке. Поставить в тёплое место для поднятия пенной шапочки.
2
Яйцо, желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену.
3
Муку просеять в миску, сделать углубление и влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль и перемешать.
4
Добавить растопленное слив.масло 40 гр, замесить тесто. Вымешивать тесто минут 10 пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5
Разделить тесто на 2-3 части ориентируясь на размер ваших форм. Берём каждый комочек, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем размягчённым слив.маслом и выкладываем начинку. У меня изюм и цукаты, предварительно замоченные и обсушенные. Сворачиваем пласт рулетиком. Рулет разрезать острым ножом вдоль, отступая пару см. от края.
6
Свернуть одну половинку рулета спиралью к его началу, вторую половину закрутить спиралью и уложить поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму смазанную маслом. Оставить в тёплом месте не меньше, чем на 20 мин для поднятия. Я ставила в выключенную духовку.
7
Разогреть духовку до 180°С и выпекать куличи в течение 35-40 мин. Если верх начинает подгорать, накрыть фольгой.
8
Пока куличи остывают, делаем глазурь. Белок взбиваем с сах. пудрой и соком лимона до пик. Наносим кисточкой на остывшие куличи и посыпаем посыпкой. Оставляем застывать. Куличи готовы! Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями