Пасхальный кулич "Краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гончарова 😊
#пасха #пасхальныйкулич #краффин
Ингредиенты
- муки 350 г
- гр пакетик Дрожжи или 20 гр Натуральных 7
- молока 110 мл
- гр сахара 80
- соли 1/2 ч. ложки
- яйцо 1
- желтка 2
- гр слив.масла + 100 гр для смазывания 40
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- Начинка (цукаты, изюм, курага, орехи, миндальные лепестки...)
- Глазурь
- белок 1
- гр сахарной пудры 120
- ложка лимонного сока 1 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 чайн. ложка сахара развести в тёплом молоке. Поставить в тёплое место для поднятия пенной шапочки.
2
Яйцо, желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену.
3
Муку просеять в миску, сделать углубление и влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль и перемешать.
4
Добавить растопленное слив.масло 40 гр, замесить тесто. Вымешивать тесто минут 10 пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5
Разделить тесто на 2-3 части ориентируясь на размер ваших форм. Берём каждый комочек, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем размягчённым слив.маслом и выкладываем начинку. У меня изюм и цукаты, предварительно замоченные и обсушенные. Сворачиваем пласт рулетиком. Рулет разрезать острым ножом вдоль, отступая пару см. от края.
6
Свернуть одну половинку рулета спиралью к его началу, вторую половину закрутить спиралью и уложить поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму смазанную маслом. Оставить в тёплом месте не меньше, чем на 20 мин для поднятия. Я ставила в выключенную духовку.
7
Разогреть духовку до 180°С и выпекать куличи в течение 35-40 мин. Если верх начинает подгорать, накрыть фольгой.
8
Пока куличи остывают, делаем глазурь. Белок взбиваем с сах. пудрой и соком лимона до пик. Наносим кисточкой на остывшие куличи и посыпаем посыпкой. Оставляем застывать. Куличи готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!