avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Сайбель 🌳

Ингредиенты

  • Молоко 160 мл
  • Яйца+ 1 желток 4 шт
  • Дрожжи- 8 гр
  • Мука 700 гр+/-
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин 10 гр
  • Сметана 70 гр
  • Масло сливочнре 130 гр
  • Соль 1/3 ч.л
  • Изюм 100-120 гр
  • Глазурь
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 4 ст. л. около 100 гр
  • Лимонной кислоты Щепотка

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить дрожжи и 2-3 ст. л. муки от общей массы и убирать в тепло на 15-20 минут. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить соль, сметану и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.Соединить опару с яичной смесью и понемногу добавлять муку.
2
Добавить предварительно промытый и ошпаренный кипятком изюм. Все хорошо перемешать. На стол подсыпать муку, выложить тесто и замешивать тесто до однородности, руки немного смазываю подсолнечным маслом.
3
Ставлю тесто подниматься в теплое место примерно на час.
4
Когда тесто поднялось вынимаем его и немного обминаем. Делим тесто на 3-4 кулича (все зависит от форм) и ставим в заранее разогретую до 180°C, выпекать на 40-45 минут(смотрите по своей духовке).
5
Вынув куличи из духовки сразу не нужно вытаскивать из формы, пусть постоят минут 5. Пока куличи теплые сделаем глазурь белок взбить миксером постепенно добавляя сахарную пудру и в конце
6
Взбить белок, добавить щепотку лимонной кислоты и взбивать до пышной пены. Пока еще куличи теплые смазываем из глазурью и украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2