avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царская творожная пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Царская творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#пасха Очень вкусная и нежная пасха для праздничного стола. Пробуйте!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
129 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Желтка 3
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 100 г
  • Изюма 70 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить сметану, ванильный экстракт и размягченное масло. Хорошо взбить.
2
Творог перетереть через сито или блендером, чтоб убрать крупинки.
3
Добавить яично-сметанную смесь. Хорошо все взбить. Поставить на водяную баню и, помешивая, нагреть. Как только заметите появление пузырьков, сразу снять с огня. Не кипятить!
4
Опустить чашу с творогом в большую емкость с холодной водой. Помешивая, остудить. Убрать в холодильник на 2 часа.
5
Промыть изюм, залить кипятком и оставить на 15 мин. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать с застывшей творожной массой.
6
Застелить пасочницу слегка мокрой марлей так, чтобы можно было накрыть тканью творог. Поставить ее на тарелку, чтобы стекала лишняя жидкость. Вылить массу в форму, накрыть марлей. Поставить сверху гнет и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей перевернуть на тарелку и снять форму с марлей. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями