Царская творожная пасха

Царская творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#пасха Очень вкусная и нежная пасха для праздничного стола. Пробуйте!
5

Ингредиенты

творога 500 гр
сливочного масла 100 гр
желтка 3
ванильного экстракта 1 ч. л.
сметаны 200 гр
сахара 100 гр
изюма 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить сметану, ванильный экстракт и размягченное масло. Хорошо взбить.
2
Творог перетереть через сито или блендером, чтоб убрать крупинки.
3
Добавить яично-сметанную смесь. Хорошо все взбить. Поставить на водяную баню и, помешивая, нагреть. Как только заметите появление пузырьков, сразу снять с огня. Не кипятить!
4
Опустить чашу с творогом в большую емкость с холодной водой. Помешивая, остудить. Убрать в холодильник на 2 часа.
5
Промыть изюм, залить кипятком и оставить на 15 мин. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать с застывшей творожной массой.
6
Застелить пасочницу слегка мокрой марлей так, чтобы можно было накрыть тканью творог. Поставить ее на тарелку, чтобы стекала лишняя жидкость. Вылить массу в форму, накрыть марлей. Поставить сверху гнет и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей перевернуть на тарелку и снять форму с марлей. Bon appetit!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!