
Корзиночки песочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Молотого имбиря 100 г
- Яичных желтка 2
- Молока 10 ст. л.
- Сахарной пудры 100 г
- Соли 1 щеп.
- Желе
- Замороженных ягод 250 г
- Сахарной пудры 50 г
- Воды 10 мл
- Агар-агара или столовая ложка желатина 1 ч. л.
- Крем
- Молока 250 г
- Муки 20 г
- Яйцо + желток 1 шт.
- Сахара 40 г
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим тесто путём смешивания всех ингредиентов.
Масло должно быть очень холодным, нарезанное кубиками; перетираем его с мукой, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Как только оно станет не липким, формируем его в шар, затем нужно обернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
2
Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто, вырезать из него нужного диаметра кружочки, поместить их в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут при 180 градусов.
Достать и дать остыть.
3
Ягоды с сахаром и небольшим количеством воды варим около 10-15 минут. Во время приготовления малину нужно размять. Влить агар-агар смешанный с небольшим количеством воды и хорошо перемешать или подготовленный как на упаковке желатин.
Сразу вылить желе на остывшие тарталетки.
4
Довести до кипения 150 мл. молока и ваниль. Остальное молоко смешать с сахаром, яйцом и желтком и мукой. Медленно влить горячее молоко в смесь, интенсивно взбивая.
Вернуть весь крем на средний огонь и готовить, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить.
5
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
4.881470
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































