Кулебяка подберезовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#оставайсядома
Сидим дома, думаем, чем порадовать домашних.
Ингредиенты
- свежемороженных грибов (у меня - подберезовики) 100 грамм
- вареных в крутую яйца 4
- сырое яйцо 1
- дрожжевого теста (у меня - слоеное, замороженное, готовое) 0,5 кг
- большие луковицы 2
- масло растительное
- масло сливочное
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто размораживаем, делим на 2 куска, скатываем в шарики и даем подойти.
2
Грибы размораживаем и режем. Лук режем.
3
Тушим лук с грибами в течение 20 минут на среднем огне. Солим.
4
Вареные яйца чистим, режем, смешиваем с грибами.
5
Противень смазываем сливочным маслом. Каждый шарик раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Равномерно выкладываем на них начинку и формируем кулебяки. Выкладываем их на противень и смазываем сверху сырым яйцом.
6
Накалываем кулебяки вилкой и даем постоять 20 минут.
7
Разогреваем духовку до 200 градусов и сажаем в нее кулебяки на 25 минут. Вынимаем из духовки и закутываем в пищевой пергамент и полотенца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!