
Заливной пирог с капустой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#оставайсядома #выпечка #пирог
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Пищевая сода 5 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 20-25 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Болгарский перец (по желанию) 0,5 шт.
- Maggi приправа 10 овощей 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Белокочанную капусту очистить от внешних листьев. Болгарский перец разрезать вдоль пополам и удалить семена.
2
Белокочанную капусту очень тонко нашинковать. Половинку перца нарезать тонкой соломкой. Взбить яйцо с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца и приправу MAGGI 10 овощей. Перемешать.
3
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом (у меня Силиконовая форма, её смазать маслом, а застелить пергаментом не надо). Влить половину теста, выложить овощи и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
4
Готовый пирог нарезать на порции, по желанию отдельно подать сметану.



4.97697
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями