
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 11 г
- Мука 500 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода или молоко 1 стак.
- Чесночный соус:
- Чеснока 4 зуб.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
2
Разделите тесто на порции по 42 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно друг к другу на застеленную силиконовым ковриком форму и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
3
Смажьте поверхность пампушек взбитым желтком со столовой ложкой молока и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
4
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте с помощью блендера. Готовые пампушки смажьте соусом.



4.95892
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями