
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Ингредиенты
- дрожжи сухие 11 г
- мука 500 г
- подсолнечное масло 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт
- вода или молоко 1 стакан
- Чесночный соус:
- чеснока 4 зубчика
- подсолнечное масло 2 ст. ложки
- вода 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
2
Разделите тесто на порции по 42 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно друг к другу на застеленную силиконовым ковриком форму и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
3
Смажьте поверхность пампушек взбитым желтком со столовой ложкой молока и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
4
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте с помощью блендера. Готовые пампушки смажьте соусом.



4.95892
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями