Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца (примерно 4 шт) 220 гр
- сахара 140 гр
- соли Щепотка
- муки 120 гр
- какао 30 гр
- Для крема:
- варёной сгущёнки 1 баночка
- сливок 33% 250 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо с солью перемешиваем до пены и в 2 приёма добавляем сахар, взбиваем до белой густой массы (масса должна увеличиться в 3 раза).
2
Муку перемешиваем с какао и в 3 приёма добавляем к яичной массе, аккуратно перемешиваем уже вручную, чтобы масса не осела.
3
Выпекаем в форме 30×40см при 170°С, примерно 15 минут.
4
Готовый бисквит стелим салфеткой, сворачиваем в рулет и даём ему остыть 10 мин.
5
Пока бисквит остывает готовим крем: сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем холодную варёнку и перемешиваем.
6
Разворачиваем наш бисквит и пропитываем его сиропом из 3 ст. л.. кипячёной воды и 1 ст. л.. сахара (сироп должен быть комнатной температуры).
7
Выкладываем наш крем и хорошенько распределяем, можно кинуть в прослойку фрукты какие хотите. Я взяла киви и банан, порезала их небольшими кубиками. Дальше заворачиваем в рулет и кладем в холодильник на 2-3 часа.
8
Подаём к чаю с нарезкой свежих фруктов или орехами. Обалденно вкусный и лёгкий в приготовлении рулетик готов! Приятного аппетита 🥰!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!