
Домашний студень или холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 шт.
- Куриные голени 2-3 шт.
- Говяжих ребер 600-800 г
- Небольших луковиц (или 1-2 шт больших) 5-6 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все мясо моем и ставим вариться на 2-3 часа в мультиварку или скороварку. В бульон добавляем 2 чайные ложки соли.
2
Мясо выкладываем из бульона и даем немного остыть. Бульон не выливаем. Снимаем по возможности все мясо с костей. Разобрать его надо горячим! Чистим лук и чеснок.
3
Затем мясо, лук и чеснок либо мелко режем, либо прокручиваем на мясорубке.
4
Полученный фарш кладем в глубокую миску. Если бульон остыл, о подогреваем и заливаем фарш. По количеству - примерно 50×50. По вкусу солим, перчим, добавляем специи.
5
Далее переливаем полученную массу в формы или в глубокие тарелки. Ставим застывать в холодильник. К столу подаем с горчицей, хреном.



4.82130
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями