avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний студень или холодец

Домашний студень или холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1 шт
  • куриные голени 2-3 шт
  • говяжих ребер 600-800 грамм
  • небольших луковиц (или 1-2 шт больших) 5-6 шт
  • чеснока 1 головка
  • соль и специи По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все мясо моем и ставим вариться на 2-3 часа в мультиварку или скороварку. В бульон добавляем 2 чайные ложки соли.
2
Мясо выкладываем из бульона и даем немного остыть. Бульон не выливаем. Снимаем по возможности все мясо с костей. Разобрать его надо горячим! Чистим лук и чеснок.
3
Затем мясо, лук и чеснок либо мелко режем, либо прокручиваем на мясорубке.
4
Полученный фарш кладем в глубокую миску. Если бульон остыл, о подогреваем и заливаем фарш. По количеству - примерно 50×50. По вкусу солим, перчим, добавляем специи.
5
Далее переливаем полученную массу в формы или в глубокие тарелки. Ставим застывать в холодильник. К столу подаем с горчицей, хреном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!